BMW 3 серии
Независимость - продажа автомобилей BMW в Москве от официального дилера

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВОЖДЕНИЯ.

Системы помощи водителю BMW ConnectedDrive
для BMW 3 серии.

Чем меньше факторов отвлекает вас от управления автомобилем, тем больше удовольствия вы получаете. Именно поэтому BMW 3 серии берет на себя самостоятельное выполнение множества задач. Ассистент вождения своевременно предупредит вас о потенциальных опасностях, навигационная система Professional гарантирует вам поездку без неприятных сюрпризов даже по незнакомой вам местности, а целый ряд бортовых помощников сделают процесс парковки максимально легким и комфортным.

Ассистент вождения.

Пакет «Ассистент вождения» включает в себя целый ряд систем на базе видеокамер, таких как система слежения за разметкой или система предупреждения о столкновении и наезде на пешеходов с функцией торможения на городских скоростях.

Система слежения за разметкой контролирует дорожную разметку и предупреждает водителя легкой вибрацией рулевого колеса в случае непреднамеренного выезда за пределы полосы движения на скоростях свыше около 70 км/ч. Предупреждение не подается в случае, если смена полосы движения происходит намеренно — то есть если был включен соответствующий указатель поворота.

Система предупреждения о столкновении и наезде на пешеходов с функцией торможения на городских скоростях реагирует на другие автомобили и отслеживает пеших участников дорожного движения. В случае если впереди идущий автомобиль резко тормозит, BMW 3 серии мгновенно реагирует на это активацией системы предупреждения о столкновении. Она действует в три этапа: сначала загорается предупреждающий индикатор, затем индикатор начинает мигать и система подает звуковой сигнал, и наконец система аккуратно задействует тормоза автомобиля (при движении на скоростях до 60 км/ч). Система предупреждения о наезде на пешеходов работает на скоростях от 10 до 60 км/ч и подает предупреждающий сигнал в случае критической опасности. В момент, когда подается предупреждающий сигнал, тормозная система автомобиля автоматически приводится в рабочую готовность, обеспечивая минимальное время реакции на нажатие педали. Эффективность данной функции может быть ограничена в темное время суток или во время тумана.

Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go.

Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, включающий в себя радарную систему предупреждения о столкновении с функцией торможения до полной остановки обеспечивает максимальный комфорт и безопасность при движении в пробках. Система автоматически поддерживает заданную водителем скорость и дистанцию до впереди идущего автомобиля. Автомобиль ускоряется и замедляется автоматически вплоть до полной остановки, контролируя дистанцию даже в плотном трафике и в пробках. Если автомобиль начинает приближаться к впереди идущим участникам дорожного движения, или если между ним и впереди идущим автомобилем перестраивается другой автомобиль, система точно корректирует скорость, подстраиваясь под изменения дорожной ситуации. Система может быть активирована на скоростях до 210 км/ч.

Функция Stop&Go не только обеспечивает автоматическое замедление вплоть до полной остановки, но и самостоятельно разгоняет автомобиль до заданной скорости, если в пределах определенного интервала времени дорожная ситуация снова это позволяет.

В случае если впереди идущий автомобиль резко тормозит, автомобиль BMW мгновенно реагирует на это активацией системы предупреждения о столкновении. Она действует в три этапа: сначала загорается предупреждающий индикатор, затем индикатор начинает мигать и система подает звуковой сигнал, и наконец система интенсивно задействует тормоза автомобиля.

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ BMW.

Полноцветный проекционный дисплей BMW позволяет выводить всю важную информацию непосредственно в поле зрения водителя, позволяя ему полностью сконцентрироваться на управлении автомобилем. Эта информация включает в себя данные о текущей скорости, а также, в зависимости от комплектации, подсказки навигационной системы, индикатор ограничения скорости, телефонную книгу, списки воспроизведения мультимедиа-системы, а также данные и предупреждения различных систем помощи водителю.

Символы на лобовом стекле отображаются в полноцветном режиме и высоком разрешении. Виртуальное изображение проекционного дисплея располагается на расстоянии приблизительно 2,3 м впереди автомобиля. В сочетании с оптимальным позиционированием относительно места водителя это обеспечивает максимально быстрое и удобное считывание информации без лишних отвлекающих факторов.

Яркость проекционного дисплея регулируется автоматически в зависимости от внешнего освещения. Кроме того, для дисплея предусмотрены два режима отображения: для светлого и для темного времени суток. Высота расположения изображения также может быть отрегулирована. И в довершение всего водитель также может настроить, какая информация, помимо текущей скорости и предупреждающих индикаторов систем помощи водителю, будет выводиться на проекционный дисплей.

Системы помощи при парковке.

BMW 3 серии может быть оснащен целым рядом интеллектуальных систем, призванных упростить маневрирование в узких парковочных пространствах. Такие полезные помощники, как камера заднего вида, ассистент парковки или система кругового обзора существенно повышают комфорт в любых парковочных ситуациях — в особенности в ограниченном пространстве или в ситуации с ограниченной видимостью.

  • Камера заднего вида позволяет водителю при парковке или маневрировании вывести изображение пространства позади автомобиля на контрольный дисплей. Она позволяет существенно улучшить обзорность при движении задним ходом на скорости до 15 км/ч.

    На контрольном дисплее также будут отображены подсказки, габаритные линии и препятствия, окрашенные в различные цвета — это поможет водителю определить, достаточного ли размера парковочное место, чтобы поставить туда автомобиль. При повороте рулевого колеса в крайнее положение на дисплее появляются красные линии разворота и зеленые линии направления движения, подсказывающие траекторию движения автомобиля в зависимости от угла поворота колес.

    Камера заднего вида выключается автоматически при движении вперед на протяжении десяти метров или на скорости свыше 15 км/ч. В сочетании с тягово-сцепным устройством камера существенно упрощает процесс присоединения прицепа благодаря практичной функции масштабирования.

  • Ассистент парковки позволяет существенно упростить как параллельную, так и перпендикулярную парковку автомобиля. Вне зависимости от текущего статуса система автоматически измеряет потенциальные парковочные места — в том числе и узкие места для параллельной парковки — при движении автомобиля на небольшой скорости (до 35 км/ч) и на расстоянии не более 1,5 м от припаркованных автомобилей. При обнаружении достаточно большого пространства водителю достаточно просто включить указатель поворота, и ассистент парковки берет рулевое управление на себя — водителю достаточно только переключать передачи и нажимать педали акселератора и тормоза с учетом подсказок системы на контрольном дисплее и акустических сигналов.

    При приближении к препятствию на небольшой скорости ассистент парковки активируется автоматически благодаря режиму «Auto PDC». Расширенная функциональность системы обеспечивает помощь водителю также и при парковке перпендикулярно направлению движения. Сигнализация аварийного сближения при парковке подает звуковой сигнал, если автомобиль приближается к препятствию с любой стороны на слишком близкое расстояние. Благодаря этому процесс парковки становится для водителя еще более спокойным и безопасным.

  • Система кругового обзора включает в себя функции вида сверху и вида сбоку на базе камер, а также камеру заднего вида. Камеры, расположенные в наружных зеркалах и в задней части автомобиля, обеспечивают обзор с охватом 270° вокруг автомобиля.

    Вид сверху позволяет контролировать области по бокам автомобиля, облегчая маневрирование. Вид сбоку обеспечивает максимально безопасное преодоление таких сложных зон, как выезд с примыкающих дорог или проезд сложных перекрестков с затрудненной видимостью. Две цифровые камеры, расположенные в передней части автомобиля с левой и с правой стороны, отслеживают дорожную обстановку перед автомобилем. Они позволяют заблаговременно обнаружить приближающиеся автомобили и соответственно обеспечивают водителю больше времени на то, чтобы отреагировать. Функция бокового обзора отключается автоматически на скорости свыше 15 км/ч. Из трех возможных режимов обзора — камера заднего вида, вид сбоку или вид сверху — в каждый момент времени для отображения можно выбрать только один.

    Системы на базе камер активируются при включении заднего хода или при нажатии кнопки PDC или кнопки вида сбоку. Изображения с камер выводятся на контрольный дисплей.

Система помощи при перестроении.

На скоростях свыше 20 км/ч созданная на базе радара система помощи при перестроении отслеживает приближающиеся автомобили, находящиеся в «слепой зоне» в соседних полосах движения. Водитель получает соответствующее предупреждение с помощью мигающего треугольного индикатора в зеркале заднего вида. Если, несмотря на это, водитель все равно готовится совершить маневр и включает соответствующий указатель поворота, в дополнение к мигающему индикатору задействуется функция предупреждения водителя с помощью вибрации на рулевом колесе.

Индикатор ограничения скорости.

Главное — безопасность: индикатор ограничения скорости отображает информацию о текущем ограничении скорости, а также о том, действует ли в настоящий момент запрет на совершение обгонов. Данная информация отображается на информационном дисплее на приборной панели автомобиля. Камера, встроенная в салонное зеркало заднего вида, считывает дорожные знаки. Затем блок управления анализирует эту информацию совместно с данными навигационной системы. Использование также и других компонентов автомобиля позволяет системе отображать информацию об ограничениях скорости в зависимости от ситуации — например, действующих в дождь или в темное время суток.

Неослепляющая система управления дальним светом BMW.

Неослепляющая система управления дальним светом BMW делает поездки в темное время суток еще комфортнее и безопаснее. Она обеспечивает великолепную видимость, не ослепляя при этом других участников движения. Дальность светового пучка, составляющая до 400 метров, гарантирует своевременное освещение препятствий и позволяет водителю максимально уверенно чувствовать себя на дороге.